
La ensalada anaís es una receta sencilla de ensaladilla de marisco, su nombre se debe a su creadora, a quien damos las gracias por la receta.
INGREDIENTES: (4 pers.)
-4 Huevos
-10/12 palitos de surimi.
-Mayonesa
-Sal
-Pimienta.
ELABORACIÓN:
Cocemos los huevos en un cazo con agua y una cucharadita de sal ( la sal ayuda a poderlos pelar mejor después), el tiempo suficiente para que estén duros.
Mientras tanto podemos ir rallando el surimi con un rallador, si no disponemos de uno lo picamos finamente con un buen cuchillo de cocina y lo añadimos a un bol.
Una vez fríos y pelados los huevos los rallamos también añadiéndolos al bol; salpimentamos la mezcla y removemos bien, y agregamos mayonesa al gusto y continuamos removiendo hasta que esté bien amalgamado.
SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:
- Se puede colocar sobre una cama de lechuga en juliana y espolvorear con un poco de perejil picado.
-Se pueden rellenar unas hojas de cogollos de lechuga u hojas de endivia.
-Una buena opción es rellenar unos pimientos del piquillo asados con la mezcla o se puede usar para rellenar huevos o aguacates o incluso creps.
-También es una buena idea disponerla sobre unas tostas de pan, como montadito o canapé.
-Otra sugerencia es añadirle gambas y trocitos de aguacate para hacer un coctel de marisco, en ese caso utilizaríamos salsa rosa con un chorrito de zumo de naranja y unas gotas de whisky.
Como podeis ver es una ensaladilla sencilla que puede servir como base para platos veraniegos o entrantes más elaborados y os aseguro que es deliciosa!!
GRacies Anaís per la recepta i la idea!!
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