jueves, 13 de mayo de 2010

BAVAROIS DE CHOCOLATE Y LIMÓN


INGREDIENTES:

- 1 bote pequeño de Leche Condensada

-200 ml de nata para montar

-100 gr. de chocolate fondant

-6 hojas de gelatina

-3 huevos y 3 yemas

-2 limones




PREPARACIÓN
:

Mezclar la mitad de la leche condensada con 3 yemas, el zumo y la ralladura de los limones.
Pasar 3 hojas de gelatina por agua fría y disolverlas en un poco de agua muy caliente; colarlas y agregarlas a la crema de limón.

Añadir la mitad de la nata montada, mezclarlo bien y verterlo en un molde alargado.

Dejarlo en el refrigerador de forma inclinada para que la crema se cuaje en diagonal.

Fundir el chocolate troceado, al baño maría, con 2 o 3 cucharadas de agua.
Añadirle 3 hojas de gelatina, como se ha indicado anteriormente, y retirarlo del fuego.

Mezclar 3 yemas con el resto de la leche condensada, agregar el chocolate tibio y la nata restante montada e incorporar las claras montadas a punto de nieve.

Verterlo sobre la crema de limón, ya cuajada, y dejarlo de nuevo en el refrigerador durante unas horas.

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