
Ingredientes:
- 5 espárragos trigueros
- 2 puerros pequeños
- 1 cebolleta
- Un paquetito de taquitos finos de jamón serrano
- 3 huevos
- 20g de maizena (no tenía, así que he usado harina normal, y quedan estupendos también)
- 10cl de nata ligera de cocinar
- 10cl de leche
- 75g de queso rallado
- Sal, aceite de oliva, pimienta molida
Preparación:
Precalentamos el horno a 210º.
En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar las verduras bien cortaditas. Añadimos una pizca de sal, pero con cuidado, que el jamón ya dará sal al plato. Cuando esté casi hecho, añadimos el jamón, damos unas vueltas y apartamos del fuego.
Mientras se hacen las verduras (se puede hacer con cualquier verdura), batimos los huevos en un bol aparte, e incorporamos la maizena, la nata, la leche, el queso, una pizca de sal y un poco de pimienta negra. Mezclamos bien hasta tener una salsa homogenea.
Colocamos las verduritas el fondo de los moldes, bien repartidas. Añadimos la mezcla anterior para terminar de llenarlos. No tiene que quedar hasta el borde, que luego crece.
Horneamos a 210º durante 30 minutos, y listo!
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