miércoles, 19 de mayo de 2010

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA



INGREDIENTES:
- 4 pimientos verdes alargados y lo mas rectos posible
- 5 patatas medianas
- 5 huevos
- aceite
- sal

PREPARACIÓN:
Lavar y secar los pimientos. Cortarles quitarles la parte de arriba y con cuidado, vaciar de semillas.

Pelar las patatas, cortarlas a rodajas. En una sartén amplia, poner unos 2 cm de altura de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, echar las patatas. Freírlas a fuego lento. Cuando estén blandas, machacar un poco con el borde de la paleta usada para moverlas. Escurrir de aceite. Retirar el aceite sobrante pero no la friegues todavía.

En un recipiente hondo, batir los huevos con una cucharilla de sal, incorporar las patatas y mezclar muy bien. Con una cucharilla, coger porciones de batido y rellenar los pimientos. Después de la primera cucharada, ayudar a llegar hasta el final pues el pimiento se suele estrechar dificultando el relleno. Va bien dar pequeños golpes para que se vaya compactando después de cada cucharada. En la sartén usada antes con una película de aceite, cuando esté caliente, volcar el pimiento con rapidez, para sellar el relleno e impedir que se salga, después de 20 seg, colocar los pimientos en horizontal a fuego suave. Esto se hace de uno en uno. Tapar y a fuego suave darles vueltas para que se hagan por todos los lados. En unos 7 minutos estarán hechos. El tiempo depende del tamaño del pimiento, tienen que quedar cuajados pero no secos. Sacar de la sartén y ponerlos en un papel para que suelten el aceite.

Enfriar y cortar a rodajas. Cada uno puede innovar modificando el relleno, añadiendo ingredientes a la tortilla, pero recordar que tiene que haber un ligante, huevo, y algo que ocupe mucho volumen, patatas.

1 comentario:

  1. que buena pinta tiene...esto lo voy a probar yo pero ya!!!!

    ResponderEliminar